Für 3 Personen
Für die Rippchen
1 kg Dicke Rippe
2 grosse Zwiebeln
gehackt2 Rispentomaten
1 Teel. Kräuter der Provence
1 grosse Knoblauchzehe gepresst
1 grosse Knoblauchzehe gehackt
1 kleine Kartoffel gerieben
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz
Für den Wirsing
½ Wirsingkohl50 Gramm Butter
1 grosse Zwiebel gehackt
½ Teel. Kümmel
Etwas Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der geriebenen
Knoblauchzehe einreiben. Butter in einer
Bratenpfanne erhitzen und die Rippen darin rundherum braun anbraten. Dann
Zwiebeln und kleingeschnittene Tomaten mit durch schwitzen. ¼ Liter Wasser
angiessen und die Kräuter zugeben.
Deckel auf die Pfanne
setzen und bei 180° in den Ofen schieben. 90 Min. braten. Dann geriebene
Kartoffel zur Bindung der Soße zugeben und nochmal 20 Min. braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der Soße
mit dem Schneebesen durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse
Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten
etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit
durchschwitzen. Etwas Muskat drüber
reiben und ½ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min.
schmoren.
Hier nun der fertige Teller. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Tolles Rezept. Mein Mann liebt dicke Rippe. Werde ich mir auf jeden Fall merken.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Dankeschön. Ja, mit Wirsing dazu schmecken die Rippchen auch gut. Muss nicht immer Sauerkraut sein. Liebe Grüsse Ingrid
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