Montag, 21. Oktober 2013

Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln


Für 2 Personen



Der Lachs
500 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
1 EsslöffelButter
Die Avocadocreme
1 Avocado frisch
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
2 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
2 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Salz
Die Sesamkartoffeln
4 mittelgrosse Pellkartoffeln
2 EsslöffelButter
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grosseKnoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelSesam schwarz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Der Salat
0.25 StückEisbergsalat frisch
2 Rispen-Tomaten
0.25 StückSalatgurke
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grosseKnoblauchzehen gepresst
3 EsslöffelOlivenöl kalt gepresst
2 TeelöffelKräuteressig
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz



Rezept Zubereitung Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln




Der Lachs
500 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
1 EsslöffelButter
Die Avocadocreme
1 Avocado gut gereift
2Knoblauchzehen gehackt
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
2 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
2 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Salz
Die Sesamkartoffeln
4 mittelgrosse Pellkartoffeln
2 EsslöffelButter
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grosseKnoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelSesam schwarz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Der Salat
0.25 StückEisbergsalat frisch
2 Rispen-Tomaten
0.25 StückSalatgurke
2 Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grosseKnoblauchzehen gepresst
3 EsslöffelOlivenöl kalt gepresst
2 TeelöffelKräuteressig
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz



Rezept Zubereitung Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln



Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwas bräunen. Zum Anfang die Hautseite. Dann alles bei ausgeschaltetem Herd mit Nachhitze zu Ende braten







Rezept mit Bild: Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und in eine Schüssel geben. Nun die übrigen Zutaten dazu und alles pürieren. Gut abschmecken.

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Der Lachs
500 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
1 EsslöffelButter
Die Avocadocreme
1 StückAvocado frisch
2 StückKnoblauchzehen gehackt
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
2 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
2 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Salz
Die Sesamkartoffeln
4 mittelgrossPellkartoffeln
2 EsslöffelButter
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grossKnoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelSesam schwarz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Der Salat
0.25 StückEisbergsalat frisch
2 StückRispen-Tomaten
0.25 StückSalatgurke
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grossKnoblauchzehen gepresst
3 EsslöffelOlivenöl kalt gepresst
2 TeelöffelKräuteressig
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz





Die Pellkartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sesam untermengen und die Kartoffeln unter wenden darin braten. Nicht zu lange, dass nichts anbrennt.







Rezept mit Bild: Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln
Den Salat abspülen und schleudern. Dann beliebig schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Frühlingszwiebeln, gewürfelten Tomaten und Gurke vermengen. Aus Öl, Essig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit dem Salat vermischen.
Zum Schluss Lachs mit Avocadocreme drauf auf Teller geben. Dazu die Kartoffeln und Salat. Guten Appetit.



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Der Lachs
500 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
1 EsslöffelButter
Die Avocadocreme
1 StückAvocado frisch
2 StückKnoblauchzehen gehackt
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
2 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
2 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Salz
Die Sesamkartoffeln
4 mittelgrossPellkartoffeln
2 EsslöffelButter
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grossKnoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelSesam schwarz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Der Salat
0.25 StückEisbergsalat frisch
2 StückRispen-Tomaten
0.25 StückSalatgurke
2 StückFrühlingszwiebel frisch,
geschnitten
1 grossKnoblauchzehen gepresst
3 EsslöffelOlivenöl kalt gepresst
2 TeelöffelKräuteressig
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz

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