Für 3 Personen
Für die
Rippen
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1
Kilogramm
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Schwein
Rippe dick
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1
Esslöffel
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Butter
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3 grosse
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Zwiebeln
gehackt
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3 grosse
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Knoblauchzehen
gepresst
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1
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Knoblauchzehen
gehackt
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1 grosse
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Rispen-Tomate
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2
Teelöffel
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Thymian
trocken
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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0.25
Milliliter
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Wasser
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1
Teelöffel
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Kartoffelstärke
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Für das
Sauerkraut
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400 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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1 grosse
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Zwiebel
gehackt, 1 EL Speck durchwachen, gewürfelt
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1
Teelöffel
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Kümmel
gemahlen
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1 kleines
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Lorbeerblatt
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3
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Wacholderbeeren
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1
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Gewürznelken
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1
Esslöffel
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Griebenschmalz
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0.25 Liter
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Fleischbrühe
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Die Rippen mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen
einreiben. Butter in einer Schmorpfanne mit Deckel erhitzen. Rippen darin von
allen Seiten braun anbraten. Dann Zwiebeln und restlichen gehackten Knoblauch
gut mit durchschwitzen lassen. Ebenso die geschnittene Tomate.
Nun alles mit Wasser ablöschen und den Thymian zugeben.
Aufkochen lassen und Deckel auf die Pfanne geben. Auf kleinster Stufe ca. 90
Min. schmoren. Zwischendurch runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder
auffüllen und dabei die Rippen ab und zu wenden. Dadurch zieht man sich eine
tolle Schmorsosse.
Zum Schluss die geschmorten Rippen herausnehmen und warm
stellen. Die Zutaten in der Sosse pürieren und evtl. mit etwas in Wasser
aufgelöster Kartoffelstärke binden. Dann noch einmal gut abschmecken.
Inzwischen das Sauerkraut kochen. Schmalz in einem Topf
erhitzen. Speck und Zwiebel darin kurz anbraten. Sauerkraut zugeben und alles
durchbraten. Dann mit Fleischbrühe ablöchen. Nun noch Kümmel untermengen.
Ebenso Lorbeer, Nelke und Wacholder. Ich nehme immer meine eigene Brühe aus
Knochen gekocht. Habe ich immer vorrätig eingefroren.
Ca. 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen bei
geschlossenem Deckel.
Zum Schluss Rippchen mit Sosse, Sauerkraut und
Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschen... jetzt kommt wieder die Jahreszeit, wo diese Speisen gerade richtig sind ...
... Sauerkraut mag ich soo gerne ...
liebe Grüße,
Christa
Tolle Seite Leckere Rezepte.
AntwortenLöschenVielen Dank Anonym. Es freut mich sehr, dass dir meine Gerichte gefallen. LG Ingrid
AntwortenLöschenIch liebe Sauerkraut. Am besten schmeckt es mir, wenn es aufgewärmt wurde. :)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Ich freue mich sehr, dass dir meine Rippchen gefallen. Liebe Grüsse Ingrid
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