Montag, 11. November 2013

Schnitzel mit Rosenkohl




Für 2 Personen

Die Schnitzel
2 Scheiben
Schweine- Schnitzel
1
Ei Freiland
60 Gramm
Semmelbrösel
2 Esslöffel                                                                                  
Der Rosenkohl
Butter
500 Gramm
Rosenkohl
1
Zwiebel frisch
Die Soße
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben

Rosenkohl putzen. Diesen in etwas Salzwasser mit der halbierten Zwiebel ca. 20 Min. köcheln. Die Zwiebel gibt dem Rosenkohl einen tollen milden Geschmack.


Das Kochwasser abgiessen und auffangen.


In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. Das Mehl zugeben und eine goldbraune Mehlschwitze rühren. Mit Rosenkohlwasser ablöschen und schnell zu einer sämigen Soße rühren. Mit Muskat, Pfeffer und eventuell noch Salz abschmecken.


Die Schnitzel in verquirltem Ei und Semmelbröseln mehrmals wenden. In einer Pfanne mit der erhitzten Butter von beiden Seiten braun braten.


Mit dem Rosenkohl, Soße und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.







1 Kommentar:

  1. Sieht verführerisch lecker aus!!!
    Liebe Grüße Anne
    ( kennst mich als guben1966 von kochbar)

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