Samstag, 28. Dezember 2013

Muttis knuspriger Schweinebraten





Für 3 Personen



1 Kilogramm
          Schweinebraten mit Schwarte
2
          Zwiebeln gehackt
1 Bund
          Suppengrün frisch
1
          Rispen-Tomate
1
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Lorbeerblatt

          Salz

          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
          Kümmel
1
          Kartoffel geschält frisch
1 Esslöffel
          Crème fraîche

          Bier
2 Tassen
          Wasser



Die Schwarte vom Fleisch quadratisch einschneiden. Dann alles ringsherum salzen und pfeffern. In einen Bräter legen. Ringsherum das geputzte Gemüse vom Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch und Tomate. Suppengemüse kann gleich mit rein. Dient nur zum Geschmack der Soße. Dann kommt noch Lorbeer und Kümmel dazu. Das Wasser angiessen und den Deckel auf den Bräter geben.

Bei 180° im Ofen ca. 80 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und die Schwarte noch schön krusten lassen. Zwischendurch immer mit etwas Bier begiessen. Dauert ca. 25 Min. Sieht man dann schon. Die inzwischen geriebene Kartoffel zur späteren Bindung der Soße mit zugeben.


Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen. Kurz warm stellen. Gemüse in der Soße ordentlich durch pürieren und alles noch einmal gut abschmecken. Dann Creme fraîche unterziehen.

Den Braten nun mit Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.
Guten Appetit.


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