Dienstag, 3. Dezember 2013

Paprika-Gulasch aus Ochsenbacke


Für 3 Personen


1
          Ochsenbacke ca. 700 g
700 Gramm
          Zwiebeln frisch
1
          Chilischote rot
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Lorbeerblatt
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
1 grosse
          Paprikaschote gelb
1 grosse
          Paprikaschote rot
1 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
          Butter
          Salz
          Cayennepfeffer
0.25 Liter
          Wasser
          Petersilie glatt frisch



Die Ochsenbacke parieren und in Gulaschstückchen schneiden. Butter in einer hohen Schmorpfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Grob gehackte Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Knoblauchzehen und gehackte Chili noch kurz mit durchschwitzen. Dann Paprika edelsüss, etwas frische Paprika und Salz drüber geben und vermengen. Noch kurz mit anrösten.




Nun mit dem Wasser ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 2 Std. schmoren. Zwischendurch runter geschmorte Flüssigkeit wieder auffüllen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen frischen Paprika zugeben. Bitte nicht eher, sonst werden sie Matsch.


Zum Schluss Tomatenmark einrühren und alles noch einmal gut mit Salz und Cayenne abschmecken. Dann mit Salzkartoffeln und Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Guten Appetit.

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