Donnerstag, 30. Januar 2014

Omelette mit Thunfisch und Käse


Für 1 Person

2
          Eier Freiland
3 Esslöffel
          Milch fettarm
0.5 Bund
          Petersilie gehackt
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Thymian frisch gehackt
          Kräutersalz
          Cayennepfeffer
1 Dose
          Thunfisch in Öl abgetropft
1 kleine
          Knoblauchzehen gepresst
1
          Rispen-Tomaten
2 Scheiben
          Käse nach Belieben
1 Teelöffel
          Butter


Die Eier mit Milch verquirlen. Kräuter, Salz und Cayenne, ich nehme eigenen aus meinem KB, zugeben. Alles vermengen und abschmecken. Abgetropften Thunfisch mit Knobi und Cayenne vermengen. Tomate in Scheibchen schneiden und mit etwas Kräutersalz bestreuen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier reingiessen und auf mittlerer Stufe unter ruckeln der Pfanne zu einem Omelette stocken lassen. Dann auf eine Hälfte Thunfisch geben. Tomaten drüber und zu Schluss den Käse. Das ist ein würziger Käse zum schmelzen geeignet.






Nun die andere Hälfte des Omelette drüber klappen und alles auf kleinster Stufe ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann ist der Thunfisch erwärmt und der Käse geschmolzen.



Omelette auf einen Teller gleiten lassen. Wer nicht so viel isst, kann es auch in zwei Portionen teilen. Dazu Gemüse nach Wahl oder Salat reichen.

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