Montag, 31. März 2014

Hähnchenleber-Paprika-Gulasch


Habe mal ein etwas anderes Gulasch gemacht.

Für 2 Personen


500 Gramm
          Hähnchenleber
500 Gramm
          Zwiebeln gehackt
1 grosse
          Knoblauchzehe gehackt
3
          Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
0.5 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
1 Esslöffel
          Crème fraîche
          Speisestärke
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Cayennepfeffer
1 Esslöffel
          Butter
1 Tasse
          Fleischbrühe


Die Leber in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, die weißen Lamellen entfernen und in Streifen schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin kurz anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch mit durchbraten. Salzen und pfeffern. Nun die Paprikastreifen und die Kräuter ausser Petersilie untermengen.

Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln. Nicht länger. Sonst wird die Leber krümelig.


 Mit etwas aufgelöster Speisestärke binden, die Petersilie und Creme fraîche unterziehen.                 Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Cayenne.

Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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