Samstag, 1. März 2014

Kuchen mit versunkenem Obst



Für den Teig
250 Gramm
          Mehl
50 Gramm
          Speisestärke
300 Gramm
          Zucker
1 Tütchen
          Vanillezucker
1 Prise
          Salz
200 Gramm
          Butter
4
          Eier
1
          Zitrone ausgepresst
1 Tütchen
          Backpulver
1/8 Liter
          Milch
Für den Belag
3 Sorten
          Obst klein geschnitten
1 Esslöffel
          Zimt


Die bei Raumtemperatur aufgeweichte Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke, und Backpulver vermengen. Dazu geben und alles noch unter Zugabe von
Zitronensaft und Milch so lange schlagen, bis der Teig anfängt zu reissen.
 
 
 
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Darauf das Obst verteilen und den Zimt drüber streuen.
 

 
Auf mittlerer Schiene bei 160-170° ca. 45-60 Min. backen.
Prüfen mit einem Stäbchen, ob nichts nasses mehr dran ist.
 

Mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit.
 

2 Kommentare:

  1. Tolles Rezept. Wir haben so viel Obst in unserem Garten.
    Lieben Gruss
    Alexandra

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