Freitag, 7. März 2014

Lachsfilet auf mediterranem Gemüsebett



Für 3 Personen

1 kg
          Lachsfilet frisch
5 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
2 grosse
          Zwiebeln gehackt
1
          Paprikaschote rot
2
          Tomaten geschält und gewürfelt
2
          Knoblauchzehen
1
          Chilischote fein gehackt
1 Teelöffel
          Oregano frisch oder getrocknet
1 Teelöffel
          Thymian frisch oder getrocknet
          Petersilie glatt frisch
1 Tasse
          Fleischbrühe
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl


Den Lachs mit Salz, Pfeffer und und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Bräter restliches Öl erhitzen und das Gemüse darin mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch vermengt anbraten.

Fleischbrühe angiessen und Thymian sowie Oregano untermengen. Abschmecken. Nun den Lachs auflegen.

Den Bräter auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen, 100° stellen. Alles ca. 40 Min. garen. Probe zum Schluss machen, ob der Fisch locker mit der Gabel auseinander geht. Dann ist er gut.

Noch etwas Petersilie zugeben und dann kann der Bräter auf den Tisch kommen. Bei Tisch Fisch portionieren und mit dem Gemüse servieren.
Guten Appetit.


1 Kommentar:

  1. Ich liebe Fisch. Und rate mal, was es bei uns demnächst gibt :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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