Sonntag, 27. April 2014

Hackbraten mit Spargel gefüllt


Für 3 Personen


750 Gramm
                    Hackfleisch gemischt frisch
2
                    Eier Freiland
3
                    Zwiebeln
2
                    Knoblauchzehen gepresst
1 Teelöffel
                    Senf
                    Muskatnuss frisch gerieben
                    Pfeffer aus der Mühle schwarz
                    Semmelbrösel
2
                    Tomaten geschält und geschnitten
1 Teelöffel
                    Oregano getrocknet
800 Gramm
                    Spargel frisch
                    Himalayasalz nach Geschmack
1 Esslöffel
                    Sonnenblumenöl
                    Butter


Das Hackfleisch vermengen mit den Eiern, 1 Zwiebel gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, Senf, etwas Muskat und Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer. Dann etwas ausbreiten. 4-5 Stg. geschälten Spargel auf eine Seite vom Fleisch legen. Mit etwas Salz bestreuen. Die andere Hälfte vom Fleisch drüber klappen und die Ränder schön zusammenziehen, dass alles verschlossen ist.




Den Hackbraten nun in Semmelbrösel wenden. Ca. 2 EL Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Den Braten nur unten braun anbraten. Die Oberseite bräunt im Ofen und nichts fällt auseinander. Dann 1 Zwiebel, restlichen Knoblauch und die Tomaten ebenfalls mit durchschwitzen. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Aufkochen, und Oregano zufügen. Deckel auf den Topf geben und bei 180° im Ofen unterste Schiene 1 Std. braten.  Dann den Deckel abnehmen , das Öl über den Braten träufeln und noch ca. 20 Min. bräunen.



Zum Schluss den Braten herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Tomaten in der Soße schön pürieren. Das erspart andicken. Mir zumindest. Mit Salz, etwas Muskat und Pfeffer gut abschmecken.


Dann alles anrichten mit Salzkartoffeln und dem restlichen Spargel, inzwischen separat gegart. Guten Appetit.

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