Montag, 21. April 2014

Krustenbraten mediterran mit grünen Bohnen


Für 3 Personen


Krustenbraten mediterran mit grünen Bohnen
Der Braten
1 Kilogramm
          Schweineschinken mit Schwarte
2
          Zwiebeln gehackt
2
          Tomaten frisch
1
          Porree frisch
1
          Knoblauchzehen gepresst
1
          Knoblauchzehen gehackt
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Thymian getrocknet
0.5 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Kartoffelstärke
0.25 Liter
          Wasser
Die Bohnen
1 Kilogramm
          Buschbohnen frisch
1
          Zwiebel frisch
          Bohnenkraut getrocknet
          Salz
          Kräuterbutter


Die Schwarte vom Fleisch quadratisch einschneiden. Dünn, nicht bis zum Fleisch durch. Habe ein super scharfes Messer dafür. Mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Zehe Knoblauch einreiben.



In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsherum das geputzte und zerschnittene Gemüse. Die Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe ebenfalls. Das Wasser angiessen und die Pfanne mit dem Deckel drauf in den Ofen stellen. Unterste Schiene bei 160°. 1,5 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf 200° stellen und so lange noch Braten lassen, bis die Kruste kross ist. Sie muss Blasen werfen. Dann ist sie fluffig ohne Zahnbeschwerden. Schmunzel.


Braten dann herausnehmen und warm stellen. Pfanne auf den Herd stellen und das Gemüse in der Soße pürieren. Evtl. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke binden. Dann gut abschmecken.


Inzwischen die Bohnen putzen und in etwas Salzwasser zusammen mit der Zwiebel und Bohnenkraut garen. Menge von Bohnenkraut nach Geschmack. Wir mögen reichlich. Bohnen dann abgiessen und Kräuterbutter drüber zerlaufen lassen.




Bei uns gab es zu allem Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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