Sonntag, 18. Mai 2014

Holzfällersteak mit Spargel und Thymian-Kartoffeln


Für 2 Personen


Das Fleisch
2 Scheiben
          Schweine- Nacken (Kamm) frisch
2 Teelöffel
          Steakgewürz mit Kräutern
2 grosse
          Zwiebeln frisch
4
          Spiegeleier
2 Esslöffel
          Butter
Die Kartoffeln
6 mittelgrosse
          Kartoffeln geschält frisch
          Thymian getrocknet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Spargel
1 Kilogramm
          Spargel frisch
1
          Zwiebel groß
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel


Das Fleisch mit Steakgewürz einreiben. Die Zwiebeln schälen und dünn zerschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln etwas anschwitzen. Fleisch zugeben und mit den Zwiebeln von beiden Seiten braun braten. Dann mit Zwiebeln drauf auf Teller geben. Obenauf die inzwischen gebratenen Spiegeleier.





Die Kartoffeln beliebig schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Mit dem Öl beträufeln. Im Ofen bei 180° unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 35-40 Min. braten. Muss man prüfen.

Den Spargel in etwas Salzwasser mit der Zwiebel garen. Abgiessen und dann in der erhitzten Butter die Semmelbrösel bräunen und über dem Spargel verteilen.

Dann Holzfällersteak, Kartoffeln und Spargel auf Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit.

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