Sonntag, 4. Mai 2014

Klopse in Spargelsoße




Für 3 Personen


800 Gramm
          Hackfleisch gemischt
3 Stück
          Zwiebeln gehackt
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Teelöffel
          Senf
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
1 Esslöffel
          Kapern
1
          Lorbeerblatt
6
          Pimentkörner
2
          Eier Freiland
2 Prisen
          Muskatnuss frisch gerieben
2 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Mehl
500 Gramm
          Spargel frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz


Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu kommen eine Zwiebel, Ei, Senf, Semmelbrösel, 1/2 Bund gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz. Alles gut verkneten. Klopse, Grösse beliebig daraus formen.

Ca 1,5 L Wasser in einem Topf aufkochen. Restliche Zwiebeln, Piment, Lorbeer, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Klopse einlegen und ca. 40 Min. köcheln lassen.

Den geschälten Spargel in Abschnitte schneiden und ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Klopsen geben. Kapern mit etwas Kapernwasser ebenfalls.


Dann in einer Kasserolle Butter erhitzen und Mehl zugeben. Eine gold-gelbe Mehlschwitze rühren. Mit einer Kelle Brühe soviel von den Klopsen abschöpfen, dass eine dicke Sosse entsteht. Diese wieder zu den Klopsen geben und alles schnell verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Herd ausmachen und alles noch kurz ziehen lassen.



Dann abschmecken mit Muskat und wenn nötig noch mit Pfeffer und Salz. Auf Tellern mit Salzkartoffeln anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit.



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