Freitag, 16. Mai 2014

Rinderschmorbraten in Rotweinsoße


Für 3 Personen

1 Kilogramm
          Rindfleisch vom Bug
5
          Mohrrüben frisch
1
          Porree frisch
4
          Frühlingszwiebeln frisch
1
          Rispen-Tomate
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Bund
          Kräuter der Saison
4 Esslöffel
          Butter
1 kleine
          Kartoffel geschält frisch
1 Liter
          Rotwein halbtrocken Qualitätswein
6 Blatt
          Basilikum gehackt



Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse in grössere Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein schnipzeln und die Kartoffel reiben. Ein Kräutersträusschen aus Kräutern der Saison, die man so bekommt binden.
Butter in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse, auch die Kartoffel frisch gerieben, zugeben und mit durchschwitzen.


Dann alles mit Rotwein ablöschen und das Kräutersträusschen mit zulegen. 3 Std. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe köcheln lassen. Heruntergeschmorte Flüssigkeit immer wieder mit Wein auffüllen. Zum Schluss alles noch einmal gut abschmecken und gehackten Basilikum zugeben. Bei ausgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen.
 

Das aufgeschnittene Fleisch mit Sosse, Salzkartoffeln und dem Schmorgemüse oder anderem Gemüse nach Wahl reichen. Guten Appetit.

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