Mittwoch, 25. Juni 2014

Köfte mit Thymiankartoffeln aus dem Ofen


Alles auf einem Blech.

Für 2 Personen



Die Köfte
400 Gramm
          Rind Hackfleisch frisch
2
          Zwiebel gewürfelt
1 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Ei Freiland
1 Scheibe
          Toastbrot
          Salz
          Cayennepfeffer
1 Teelöffel
          Kreuzkümmel gemahlen
1 Esslöffel
          Petersilie glatt gehackt
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Thymian getrocknet
2 Esslöffel
          Olivenöl nativ

Die Kartoffelecken
2 grosse
              Kartoffeln geschält frisch
1 Teelöffel
              Thymian trocken
              Cayennepfeffer
              Salz
1 Esslöffel
              Olivenöl nativ

Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Mit den Gewürzen vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln drauf legen.

Das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Zu den Kartoffeln legen.


Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheitzen. Blech auf die mittlere Schiene stellen und alles ca. 25 Min. backen. Mit einer Nadel prüfen, ob sie gut sind.


Dazu passt beliebiger Salat. Guten Appetit.

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