Freitag, 6. Juni 2014

Pikante Fischrouladen in mediterraner Kräutersoße


Für 2 Personen


4 Scheiben
          Rotbarschfilet
2
          Zwiebeln gehackt
1 grosse
          Gewürzgurke Sauerkonserve
1 Scheibe
          fetten Speck
          Senf mittelscharf
1 grosse
          Fleischtomate frisch
0.5 Stück
          Chilischote fein gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1 Teelöffel
          Thymian frisch gehackt oder trocken
1 kleine
          Kartoffel geschält
0.25 Liter
          Gemüsebrühe
2 Esslöffel
          Sahne flüssig
2 Esslöffel
          Crème fraîche
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter


Die Fischfilets mit Senf bestreichen. Dann belegen mit etwas Zwiebel, jeweils 2 Streifen Gurke und Speck. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und vorsichtig aufrollen. Mit Spiessen zusammenhalten.
In einer hohen Pfanne Butter erhitzen. Die Rouladen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann übrig gebliebene Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Gurke, gewürfelten Speck, rote Chili sowie gewürfelte Tomate zugeben. Mit durchschwitzen.

Das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kräuter und etwas geriebene Kartoffel zur Bindung der Sosse zugeben. Deckel auf die Pfanne geben und auf kleinster Stufe ca. 15-20 Min. garen.



Zum Schluss Sahne und Creme fraiche unter die Sosse ziehen und gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit.

Dazu passen Salzkartoffeln aber auch Nudeln. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen