Freitag, 4. Juli 2014

Hähnchenherzen-Gulasch mediterran


Für alle, die auch gerne mal eine schmackhafte Innerei essen.

Für 3 Personen

1 Kilogramm
          Brathähnchen Herz frisch
3 gosse
          Zwiebeln gehackt
2
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Chilischote fein gehackt
2
          Tomaten frisch
1 Esslöffel
          Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel
          Oregano frisch
0.5 Becher
          Crème fraîche
          Petersilie glatt frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 kleine
          Kartoffel geschält frisch
2 Esslöffel
          Butter
3 Stück
          Paprikaschoten (rot, gelb, grün)

In einer hohen Pfanne oder Schmortopf Butter erhitzen. Die Herzen darin anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Paprikaschote gewürfelt, Tomaten halbiert und Chili zugeben. Mit durchschwitzen. 1/4 L Wasser angiessen und gehackten Thymian und Oregano zugeben.

Aufkochen und dann auf kleinster Stufe 60 Min. schmoren. Verschmorte Flüssigkeit zwischendurch wieder auffüllen. Dann die fein geriebene Kartoffel untermengen und die restlichen Paprikaschoten in Streifen zugeben. Nochmals 15-20 Min. zu Ende schmoren. Durch die Kartoffel ist die Soße gleich gebunden.

Zum Schluss Creme fraiche und etwas gehackte Petersilie unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.

Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

1 Kommentar:

  1. Das werde ich ausprobieren, wenn wir dann unsere eigenen Hähnchen haben. :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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