Samstag, 5. Juli 2014

Ossobuco-Kalbshaxe italienisch


Für 3 Personen
4
          Kalbfleisch Beinscheiben
          Mehl
2
          Knoblauchzehen gepresst
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Salz
3
          Zwiebeln gehackt
3
          Mohrrüben frisch
1 Stück
          Porree frisch
1 Stück
          Staudensellerie geschnitten
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1 Teelöffel
          Thymian trocken
2
          Lorbeerblätter
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
250 Milliliter
          Fleischbrühe
250 Milliliter
          Rotwein mittel Qualitätswein
4 Esslöffel
          Olivenöl nativ

          Kartoffel geschält frisch

 Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe einreiben und mit Mehl bestäuben.


In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel das Öl erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Möhren, Porree nur halbiert und restlichen Knoblauch zugeben. Kurz mit braten.

Brühe, ich nehme selbst gemachte und Wein vermengen. Das angebratene Fleisch damit ablöschen. Nun kommen Lorbeer und die Kräuter ausser Petersilie dazu. Die Pfanne mit geschlossenem Deckel bei 180° in den Ofen geben. Ober-u. Unterhitze unterste Schiene.

Ca. 60-70 Min. braten. Muss man prüfen. Fleisch dann aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße dann auf dem Herd mit fein geriebener Kartoffel etwas köcheln, bis sie andickt. Dann gut abschmecken und gehackte Petersilie zugeben.

Zum Schluss Fleisch, Gemüse und Salzkartoffeln mit Soße auf Teller geben. Guten Appetit.


1 Kommentar:

  1. Ich finde, die besten Kalbshaxn machen echt die Italiener :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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