Montag, 18. August 2014

Champignons griechischer Art



Nach unserem üppigen Wochenende machte ich heute Champignons nach griechischer Art. Das sind schmackhaft marinierte Champis, in der Marinade kurz gegart. Kann man dann warm oder kalt einfach mit Brötchen oder Baguette essen. 

Für 3 Personen


500 Gramm
          Champignons frisch
          Salz nach Geschmack
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
          Thymian frisch gehackt
1
          Lorbeerblatt
2
          Tomate gross, gewürfelt
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
1
          Zitrone frisch
1/4
          Weisswein
1
          Zwiebel gross, in Würfel geschnitten
1 Tasse
          klein Olivenöl
5 Stück
          Korianderkörner


Geputzte Champignons in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone würzen.

Den Wein angiessen und Thymian, Lorbeer, gehackte Petersilie, Tomaten enthäutet, entkernt und Koriander zugeben. Gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Ca. 1 Std.
 


Das Öl nun in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin dünsten. Die marinierten Champignons mit allen Zutaten dazu geben. Im verschlossenen Topf ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen.

Nochmals abschmecken. Das Gericht schmeckt warm und kalt gleichermassen gut.

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