Sonntag, 31. August 2014

Sesam-Kotelett mit würzigen Ofenkartoffeln


Dazu bunter Salat

Für 3 Personen

Die Koteletts
4
          Schweine- Koteletts frisch
5 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Sesam schwarz
2
          Eier Freiland
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter
Die Kartoffeln
6
          Kartoffeln festkochend geschält
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
0.5 Esslöffel
          Thymian getrocknet
0.5 Esslöffel
          Oregano getrocknet
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Salat
0.5
          Eisbergsalat frisch
1
          Zwiebel gewürfelt
2
          Rispen-Tomaten
0.5
          Salatgurke frisch gewürfelt
1 grosse
          Knoblauchzehe gepresst
3 Esslöffel
          Sesamöl
1 Esslöffel
          Aceto Balsamico
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Die Kartoffeln zum Anfang halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salzen, pfeffern, mit den Kräutern bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen bei 160° unterste Schiene ca. 40 Min. backen. Zwischendurch einmal wenden.



Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Sesam vermengen. Die Eier mit ein wenig Salz halb schaumig schlagen. Die Koteletts zwei Mal hintereinander erst in Ei und dann in dem Sesam-Brösel-Gemisch wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Herd ausmachen und mit Nachhitze zu Ende braten. Sie bleiben dann schön saftig.




Den Salat abspülen und zerschnitten in eine Schüssel geben. Geputztes gewürfeltes Gemüse dazu. Aceto, Öl. Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Über den Salat giessen und alles gut durchmischen.


Dann alles servieren und guten Appetit.


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