Montag, 29. September 2014

Hackbraten umhüllt mit Wirsing


Ich war zu faul, kleine Kohlrouladen zu machen. Lach

Der Hackbraten
1 Kilo
          Hackfleisch gemischt
2
          Zwiebeln frisch
2
          Eier Freiland
3 Esslöffel
          Semmelbrösel
2
          Knoblauchzehen gehackt
2 Teelöffel
          Kümmel gemahlen
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
8
          Wirsingblätter
Zum braten und Soße
2 Esslöffel
          Butter
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Tomate gewürfelt
2 Teelöffel
          Kümmel gemahlen
2 Tassen
          Wasser
2 Teelöffel
          Speisestärke

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebeln und die anderen Zutaten zugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gut verkneten und zu einem Laib formen. Mit den abgespülten Wirsingblättern umhüllen. Braucht man nicht binden. Mit etwas Salz bestreuen.


Butter in einer Bratenpfanne erhitzen. Den Braten darin nur von unten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch etwas mitbraten. Die Tomate zugeben und durchschwitzen lassen. Wasser zugeben und den Kümmel. Deckel auf die Pfanne geben und und bei 180° im Ofen, unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten. Dann ist auch die obere Seite mit dem Kohl gebräunt.


Braten dann herausnehmen und die Soße samt Zutaten mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.


Braten schneiden und auf Teller geben. Dazu gab es bei uns neue Pellkartoffeln. Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen