Sonntag, 14. September 2014

Rindfleisch gekocht mit Kapernsoße


Und Spargel drin. Zu dieser Zeit nehme ich auch mal gerne Spargel aus dem Glas für den Geschmack der Soße

Das Fleisch
1 Kilogramm
          Rindfleisch Schulter
1 Bund
          Suppengrün frisch
2
          Zwiebeln frisch
4
          Pimentkörner
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Wasser
Die Soße
50 Gramm
          Butter
3 Esslöffel
          Mehl
          Die Brühe vom Fleisch
1 Glas
          Kapern
1 Glas
          Spargel- Abschnitte
          Muskatnuss frisch gerieben
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt

Das Suppengrün putzen und beliebig schneiden. Mit dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, dass es fast bedeckt ist. Salz, Pfeffer und Piment dazu. Mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd ca. 1,5-2 Std. köcheln.


Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und eine hell-gelbliche Mehlschwitze rühren. Wenn sie schon ein wenig angebraten riecht, ist sie gut. Mit dem Schneebesen schnell in die heisse, etwas köchelnde Brühe rühren. Den Spargel und die Kapern mit etwas von ihrem Wasser zugeben. Muskat nach Geschmack rein reiben und noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zum Schluss die Petersilie unter rühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße bedeckt auf Teller geben. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen