Sonntag, 19. Oktober 2014

Mit Sauerkraut gefülltes Schweinchen


Warum Sauerkraut immer als Beilage? Ich musste mal wieder etwas neues probieren

Das Fleisch
1 Kilogramm
          Schwein Nacken ohne Knochen frisch
200 Gramm
          Fass-Sauerkraut
2 Scheiben
          Speck geräuchert
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1 Teelöffel
          Kümmel
1 Teelöffel
          Butter
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum braten mit Soße
1 Esslöffel
          Butter
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Tomate frisch
1 Teelöffel
          Kümmel
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
2 Tassen
          Wasser
          Kartoffelstärke

In das Fleisch mittig eine Tasche schneiden bis fast zum Ende. Bitte nicht nach hinten durchbrechen.

Für die Füllung den Speck gewürfelt in der Butter anbraten. Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz mit braten. Topf Herd nehmen und das Sauerkraut sowie Kümmel zugeben. Alles gut vermengen.



Das ganze nun in die Tasche vom Fleisch füllen. Mit Rouladen-Spiessen verschliessen. Dann das Fleisch von aussen ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben.



In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen. Das Fleisch darin ringsherum braun anbraten. Dann Zwiebel kurz mit braten und die Knoblauchzehe nur mit durchschwitzen. dass sie nicht bitter wird. Mit dem Wasser ablöschen und noch die Tomate halbiert sowie Thymian und Kümmel zugeben.
Alles im Ofen mit geschlossenem Deckel 120 Min. bei 180° garen.



Dann heraus nehmen. Die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Eventuell mit etwas in Wasser glatt gerührter Kartoffelstärke binden. Noch einmal gut abschmecken.



Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

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