Montag, 17. November 2014

Fleisch und Bratwurst mit Thymian-Kartoffeln


Dazu Tomaten-Gurkensalat. Hatte das noch zum grillen im TK. Aber kein Wetter mehr dazu. Deshalb kam alles in die Pfanne

Für 3 Personen

2 Scheiben
          Schwein Nacken
2 Scheiben
          Schwein Schnitzel
          Steakgewürz
4
          Rostbratwürste
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
          Kräuterbutter
          Grillsoße meine eigene, steht hier im Blog
          Senf mittelscharf
Die Kartoffeln
6 mittelgrosse
          Kartoffeln geschält frisch
1 Esslöffel
          Thymian getrocknet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Salat
3 grosse
          Rispen-Tomaten
0.5 Stück
          Salatgurke
1
          Knoblauchzehen gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
1 Esslöffel
          Dunkler Balsamico

Das Fleisch mit dem Steakgewürz aufgestreut von beiden Seiten einreiben. ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Bratwürste etwas einschneiden. Alles in heissem Öl in der Pfanne von beiden Seiten braun braten. Mit Kräuterbutter, Senf und Grillsoße servieren.




Die Kartoffeln mit allen Zutaten vermengen und beliebig schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 1 Std. ziehen lassen. Dann im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze, mittlere Schiene. ca. 30-40 Min. backen.


Für den Salat das Strunk-Ende der Tomaten ausschneiden. Die Gurke schälen. Dann alles würfeln. In eine Schüssel geben. Öl und Balsamico mit den anderen Zutaten vermengen, über das Gemüse giessen und vermischen. Etwas durchziehen lassen.


Zum Schluss alles zusammen servieren und dann guten Appetit.

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