Montag, 22. Dezember 2014

Hackbraten gefüllt mit Prinzessbohnen


Wollte mal den Hackbraten so füllen. Alles war schön saftig geworden

750 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Ei Freiland
1 Esslöffel
          Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Semmelbrösel
1 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
250 Gramm
          Prinzessbohnen
Extra
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Butter
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Rispen-Tomaten
1
          Knoblauchzehe gehackt
2
          Thymianzweige
1 kleine
          Kartoffeln gerieben
0.25 Liter
          Wasser

Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. Dann etwas ausbreiten. Geputzte Bohnen, soviel reinpassen, in die Mitte legen und das Fleisch von aussen nach innen damit ummanteln und zu einem Laib formen. In Semmelbrösel wälzen. Restliche Bohnen als Beilage wie gewohnt kochen.





1 Esslöffel Butter in einer Bratenpfanne mit Deckel erhitzen. Hackbraten darin nur von unten anbraten. Oben bräunt es im Ofen. Dann fällt nichts auseinander. Zwiebeln etwas mit braten. Knoblauch und geschnittene Tomate kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Thymianzweige rein geben.



Deckel auf die Pfanne geben und alles bei 160° im Ofen, unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze 1 Stunde braten. Den Deckel abnehmen und die geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße zugeben. 1 Esslöffel weiche Butter auf dem Braten zerlaufen lassen. Noch einmal ca. 15-20 Minuten braten und bräunen.


Zum Schluss Braten aus der Soße nehmen. Die Thymianzweige heraus nehmen und die Soße mit dem Schneebesen und sämtlichen Zutaten ordentlich verschlagen. Noch einmal gut abschmecken.
Braten aufschneiden und mit alles mit Kartoffeln oder was jeder sonst mag, servieren. Guten Appetit.



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