Sonntag, 15. Februar 2015

Geschmorter Nacken mit Eiern gefüllt


In Majoran-Knoblauchsoße. Eier schmecken auch darin verpackt sehr gut.

Für 3 Personen

Das Fleisch
1 Kilogramm
          Schweine- Nacken frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3
          Eier Freiland
Zum schmoren
2 Esslöffel
          Butter
2 mittelgrosse
          Zwiebeln gehackt
5
          Champignons frisch
3 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
          Majoran getrocknet
2 Tassen
          Wasser
1
          Tomate frisch
1 Esslöffel
          Kartoffelstärke

In das Fleisch von vorne nach hinten eine Tasche schneiden. Von aussen gut mit mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Eier mittel gegart kochen. Ich mache das im Eierkocher. Abschrecken und pellen. Nacheinander, wie es passt in die Tasche vom Fleisch stecken. Die Öffnung mit Rouladen-Spiessen verschliessen.


Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Das Fleischdarin rundherum braun anbraten. Zwiebeln und geputzte, klein geschnittene Champignons dann mit braten, bis sie anfangen zu bräunen. Knoblauch etwas mit durchschwitzen. Alles mit Wasser ablöschen. Tomate vom Stengelansatz befreit und halbiert sowie den Maroran zugeben. Deckel auflegen und ca. 90 Min. auf kleiner Stufe vom Herd schmoren.



Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und aufschneiden. Die Soße mit etwas in Wasser glatt gerührter Kartoffelstärke binden und noch einmal gut abschmecken.



Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit.


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