Sonntag, 15. März 2015

Fischrouladen würzig gefüllt im Schinkenmantel


Dazu Broccoli und Kartoffeln. Das Fischfilet kann aber auch anderes sein.

Für 3 Personen

Der Fisch
3 Scheiben
          Victoriabarsch Filet
          Schwarzwälder Schinken
1
          Zitrone frisch
4 Teelöffel
          Sahne Meerrettich
1
          Paprikaschote rot
1
          Tomate geviertelt
1 grosser
          Champignons frisch
2 grosse
          Zwiebeln frisch
4 kleine
          Knoblauchzehen gehackt
4 Teelöffel
          Oregano getrocknet
          Salz
2 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Saure Sahne 10 % Fett
Der Broccoli
500 Gramm
          Broccoli frisch
1
          Zwiebel frisch
1 Teelöffel
          Salz
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Die Filet's mit ausgepresstem Saft der Zitrone beträufeln. Mit Meerrettich bestreichen. Dann mit jeweils 4 Streifen geschnitten von der geputzten Paprika und 3 von den Zwiebeln belegen. Nun noch die Hälfte vom Knoblauch drauf verteilen und Oregano aufstreuen. Zum Schluss noch etwas Salz.


Auf genügend Schinkenscheiben legen, dass alles ummantelt wird und einrollen. Mit Spiessen verschliessen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin nur unten braun braten. Dann herausnehmen.


Restliches Gemüse darin anbraten und eine Tasse Wasser angiessen. Noch etwas Oregano nach Geschmack zugeben. Die Rouladen nun auf einen Metallständer legen und in die Pfanne stellen. Sie sollten nicht in der Soße schwimmen, so dass der Schinken knusprig bleibt.



Alles nun im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze so lange braten, bis der Schinken von oben knusprig ist. Dauert ca. 15-20 Min. Den Ständer mit dem Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemüse mit dem Schneebesen pürieren und mit saurer Sahne verfeinern. Wem die Soße zu dünn ist, der dickt sie wie gewohnt etwas an. Dann noch einmal gut abschmecken.





Inzwischen den Brokkoli garen. Den dicken Strunk abschneiden, kurz abspülen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Nur soviel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. Deckel drauf setzen und bei kleinster Hitze 20 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen.

Nun Butter in einem Topf erhitzten, die Semmelbrösel darin etwas bräunen und alles über dem Broccoli verteilen.



Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.





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