Freitag, 3. April 2015

Forelle Müllerin mit Petersilienbutter-Kartoffeln




Dazu bunter Salat. So etwas hatten wir lange nicht.

Für 2 Personen


Die Forellen
4
          Regenbogenforellen frisch
4 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Mehl
4 Esslöffel
          Butter
Die Kartoffeln
          Kartoffeln geschält frisch, Menge pro Person wie jeder mag

100 Gramm
          Butter
          Salz
1 Bund
          Petersilie gehackt
Der Salat
1/4
          Eisbergsalat
2
          Rispen-Tomaten
1
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
6
          Radieschen
0.5
          Paprikaschote rot
2
          Knoblauchzehen gepresst
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
          Kräuteressig
1Teelöffel
          Oregano getrocknet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Die Forellen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. In den Bauchraum für den Geschmack etwas Zitronensaft träufeln. Ca. 10-15 Min. ziehen lassen.


Mehl so viel man meint auf eine Unterlage geben und die Forellen darin wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten braun braten. Bei abgeschaltetem Herd noch ein wenig nachziehen lassen.



Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgiessen trocken dämpfen. In einem kleinen Töpfchen die Butter schmelzen lassen, etwas heiss werden lassen, ein wenig Salz einstreuen und die Petersilie untermengen. Über den Kartoffeln verteilen, wenn diese auf dem Teller sind.



Für den Salat das Gemüse wie gewohnt putzen und schneiden. In eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.


Ich wünsche einen guten Appetit.

Noch als Anmerkung. Viele lassen ja die Köpfe am Fisch. Ich schneide sie ab. Göga mag es nicht, wenn ihn ein Fisch vom Teller anschaut. Lach.






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