Montag, 6. April 2015

Schweineschinken würzig gefüllt


Mit Füllung finde ich solch ein Fleisch immer saftiger, da es ziemlich mager ist. Beilage war Porree.

Für 3 Personen


Der Schinken und für die Soße
1 Kilogramm
          Schwein Keule (Schinken)
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter
2
          Zwiebeln gehackt
1 grosse
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Tomate geviertelt
2
          Thymianzweige
2 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 kleine
          Kartoffeln gerieben
2 Stück
          Porree frisch
1 Esslöffel
          Saure Sahne 10 % Fett
Die Füllung
250 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Stück
          Jalapeño
1 Esslöffel
          Petersilie gehackt
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
          Salz
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl


In das Fleisch mittig eine Tasche fast bis zum Ende schneiden. Aussen etwas salzen und pfeffern. Für die Füllung alle Zutaten mit Salz nach Geschmack vermengen. Von der Chili nahm ich nur die Spitze, da sehr scharf. Alles ins Fleisch füllen und mit Spiessen verschliessen.




In einer Bratenpfanne die Butter erhitzen und das Fleisch ringsum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomate kurz mit braten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen. Thymian und Oregano zugeben.



Deckel auf die Pfanne geben und bei Ober-u. Unterhitze im Ofen unterste Schiene, 100°, 2 Std. braten. 25 Min. vor Ende der Garzeit die geriebene Kartoffel und den geputzten Porree mit in die Soße geben. Der Porree bekommt dann einen guten Geschmack.


Zum Schluss Fleisch und Porree heraus nehmen und die Soße kräftig mit dem Schneebesen verschlagen. Saure Sahne unterziehen und noch einmal gut abschmecken.



Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen