Freitag, 15. Mai 2015

Gulaschmix mediterran


Mal etwas anderes Gulasch, mit allem, was noch im TK war.


Für 2 Personen

500g                                Gulasch gemischt
250g                                Hackfleisch gemischt
750g                                Zwiebeln gehackt
3 Knoblauchzehen          gehackt
Salz
Pfeffer schwarz               frisch gemahlen
1 Teel.                             Basilikum getrocknet
1 Essl. Petersilie              glatt gehackt
1Teel.                               Sonnenblumenöl
1 Essl.                              Butter
1 Essl.                              Kräuter der Provence
3 Paprikaschoten             rot, gelb, grün
2                                      Rispentomaten
¼ Liter                            Wasser
½ Becher                         Creme fraîche
2 Teel.                             Mehl

Das Hackfleisch mit ½ gewürfelten Zwiebel, einer Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Öl verkneten. Dann zu Bällchen formen.


Gulasch mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen und alles Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit durchbraten. 


 Nun noch ½ geschnittene Paprikaschote und die Tomaten mit durchschwitzen. Restliche Paprika in Streifen schneiden und beiseite stellen.



Das Wasser nun angiessen und Kräuter der Provence zugeben. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 45 Min. auf kleinster Stufe schmoren. Runtergeschmorte Flüssigkeit zwischendurch immer wieder auffüllen. 15 Min. vor Ende der Garzeit restliche Paprikaschoten zufügen.



Zum Schluss die Soße mit etwas in Wasser glattgerührtem Mehl binden und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.


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