Montag, 15. Juni 2015

Mutti's gefüllte Paprikaschoten


Und die Mutti bin ich, lach. Dazu den wohl letzten Spargel dieses Jahr

Für 4 Personen

750 Gramm
          Hackfleisch gemischt
2
          Eier Freiland
2
          Zwiebeln gewürfelt
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
0,5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4
          Paprikaschoten rot
1
          Zwiebel gehackt
3 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
1
          Knoblauchzehe groß
1 Esslöffel
          Butter
1
          Rispentomate geschnitten
300 Milliliter
          Wasser
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet


Von den Paprikaschoten oben rund den Stengel raus schneiden. Dann innen die weissen Lamellen raus kratzen und restliche Kerne entfernen. Am besten raus spülen.

Das Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut verkneten. Dann in die Paprikaschoten füllen.


Dann mit dem Fleisch nach unten gut anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Umdrehen und die gehackte Knoblauchzehe und geschnittene Tomate mit durch schwitzen.



Das Wasser angiessen, Oregano zugeben und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 180° 45 Min. schmoren. Die Schoten dann heraus nehmen und Tomatenmark zur Soße geben. Mit allen Zutaten drin gut verschlagen. Petersilie unterrühren und noch einmal alles gut abschmecken.



Dazu gab es Kartoffeln und gekochten Spargel mit in Butter gebratenen Semmelbröseln drüber. Guten Appetit.

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