Montag, 29. Juni 2015

Rustikale Pfanne


Mit Blumenkohl dazu. Das Grillwetter lässt hier leider auf sich warten

Für 2 Personen


2 Scheiben
          Schwein Nacken (Kamm)
6
          Thüringer Rostbratwürste
          Steakgewürz
          Senf
2 Esslöffel
          Butter
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
          Salzwasser
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
Die Soße
2 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Mehl
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Muskatnuss frisch gerieben
Die Butter
100 Gramm             Butter
3 Scheibchen
          Jalapeño
1
          Knoblauchzehe gepresst
          Salz


Das Fleisch mit dem Gewürz einreiben. Die Bratwürste oben etwas einritzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und alles von beiden Seiten kurz braten. Auf dem Teller etwas Curry-Butter auf das Fleisch geben und auf die Wurst Senf nach Wahl.


Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien. In etwas Salzwasser nach Geschmack mit der zerschnittenen Zwiebel garen. Das Wasser dann abgiessen und auffangen. In einem Töpfchen die Semmelbrösel braun braten und über den Blumenkohl giessen.



Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazu geben und eine braune Mehlschwitze rühren. So viel Blumenkohlwasser angiessen, dass eine sämige Soße entsteht. Abschmecken mit Pfeffer und etwas Muskat. Evtl. noch etwas Salz.


Für die Butter alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter vermengen und abschmecken. Salz nach Geschmack. Dann einige Zeit kühlen.


Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.




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