Samstag, 20. Juni 2015

Würziger Rinderbraten auf Gemüseallerlei aus dem Römertopf


Im Römertopf wurde der Braten auf dem Gemüse schön saftig.

Für 4 Personen

1 Kilogramm
          Rind Hochrippe frisch
2 Stück
          Frühlingszwiebeln frisch
1 Stück
          Porree frisch
1 Stück
          Sellerie frisch
4 Stück
          Riesenchampignons
3 Stück
          Mohrrüben frisch
6 Stück
          Rispen-Tomaten
0,5 Stück
          Paprikaschote rot
1 Stück
          Chilischoten fein gehackt
1 gross
          Knoblauchzehe
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Thymian trocken
1 klein
          Kartoffel geschält frisch gerieben


Das Fleisch rundherum mit Salz , Pfeffer, etwas Thymian und einer halben gepressten Knoblauchzehe einreiben. Das meiste Gemüse, wie benötigt putzen und in grosse Stücke schneiden. Pilze ganz lassen und Paprika, Frühlingszwiebeln sowie rote Chili klein schneiden. Den restlichen Knoblauch hacken und die Kartoffel reiben.

Den Römertopf 20 Min. wässern. Dann das Gemüse einlegen. Geriebene Kartoffel zwischen geben. Dient zur Bindung der Soße. Gehackten Knoblauch und Chili auch zwischen verteilen. Obenauf Thymian und etwas Salz streuen. Darauf nun das Fleisch legen. 1 Kaffeetasse Rotwein halb trocken angiessen. Mehr braucht man nicht. Alles saftet dann von selbst.





Den Topf in den kalten Ofen stellen. 180° einstellen und alles 2,5 Std. braten. Dann herausnehmen und das Fleisch mit dem gross geschnittenen Gemüse, Möhren, Champis, Porree und Sellerie im Ofen warm stellen. Alles andere in einen Topf giessen und pürrieren. Die Soße noch einmal gut abschmecken.



Zum Schluss geschnittenes Fleisch mit Soße, Gemüse und inzwischen gekochten Salzkartoffeln auf Tellern anrichten. Guten Appetit.

           



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen