Montag, 21. Dezember 2015

Omis Gulasch


So machte sie ihn früher. Sehr schmackhaft mit einfachen Gewürzen. Als Beilage Porree

Für 4 Personen

1 Kilogramm                                              Gulasch gemischt Rind und Schwein
1 Kilogramm                                               Zwiebeln gehackt
1 grosse                                                       Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1 grosse                                                       Tomate geviertelt
1                                                                   Lorbeerblatt
5                                                                   Pimentkörner
5                                                                   Wacholderbeeren
                                                                     Salz
                                                                     Pfeffer aus der Mühle weiß
2 Esslöffel                                                    Butter
2 Teelöffel                                                    Mehl
Der Porree                                                                                                                                 
2 Stück                                                         Porree frisch
1                                                                   Zwiebel gehackt
1 Liter                                                          Gemüsebrühe
                                                                     Salz
1 Teelöffel                                                   Butter

Den Gulasch in der Butter gut anbraten. In einer Schmorpfanne - o. Topf. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln zugeben und schön mit durch braten. Nun noch Knoblauch und Tomate mit durch schwitzen. Mit 400 Milliliter Wasser ablöschen. Lorbeer, Piment und Wacholder zugeben. Auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren lassen.



Zum Schluss das Mehl mit ein wenig Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden und noch einmal gut abschmecken.


Den Porree putzen und in vier Teile schneiden. Dunkelgrüne Teile aufheben für etwas anderes. Zwiebel in einem Topf mit der Butter durch schwitzen. Porree zugeben, mit Salz bestreuen und etwas mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Abtropfen lassen.


Alles nun auf Teller geben. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.


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