Montag, 11. Januar 2016

Hausgemachte würzige Hamburger mit Tomate u. Salat


Für 2 Personen

400 Gramm
          Hackfleisch vom Rind
2
          Frühlingszwiebeln frisch
1
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Chilischote fein gehackt
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
3 grosse
          Champignons frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
          schwarz
1 Teelöffel
          Olivenöl nativ
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
2
          Hamburger Brötchen
2 Teelöffel
          Crème fraîche
          Eisbergsalat frisch
1 grosse
          Tomate frisch


Champignons, Knobi und Chili klein hacken. Das weisse der Frühlingszwiebeln klein schnippeln. Zum Hackfleisch geben. Ebenfalls Salz, Pfeffer, Oregano und ein TL Öl. Alles gut verkneten. Zwei dickliche Hacksteaks, passend für die Brötchen daraus formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf grosser Stufe von beiden Seiten braun braten. Jede Seite ca. 3 Min. Dann bleibt alles saftig.



Inzwischen die durchgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche nach unten entweder in einen Minibackofen mit Toastfunktion oder in den normalen Backofen mit Grillfunktion auf ein Rost legen. Bei Ober und Unterhitze, 180-200° 5 Min. backen. Herausnehmen und das Oberteil mit der Schnittfläche nach oben hinlegen.

Als erstes kommt darauf Creme fraiche und Frühlingszwiebeln. Dann Salat und eine Scheibe Tomate. Wer möchte, gibt noch eine Scheibe Käse nach Wahl drauf.



Nun noch das Fleisch auflegen. Darauf das Unterteil das Brötchens. Alles umdrehen und fertig ist der Hamburger. Guten Appetit.


1 Kommentar:

  1. Darauf hätte ich jetzt richtig Lust. Mega lecker :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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