Sonntag, 31. Januar 2016

Würzig gefüllter Krustenbraten


Krustenbraten mal wieder ein wenig anders.

Für 3-4 Personen

1 Kilogramm
          Schweinebraten mit Schwarte
          Himalayasalz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Die Füllung
125 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1
          Knoblauchzehe gehackt
          Kräutersalz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
          Sonnenblumenöl
Die Soße
400 Milliliter
          Wasser
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Tomate frisch zerschnitten
1 kleine
          Kartoffel geschält frisch gerieben
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Kümmel

Zum Anfang die Schwarte vom Braten in kleine Quadrate einritzen. Bitte nicht bis zum Fleisch durch. Dann von der Seite her eine tiefe Tasche in das Fleisch


Für die Füllung alle Zutaten vermengen und in die Tasche füllen. Mit Rouladenspiessen verschliessen. Nun das Fleisch von aussen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel setzen.


Alle Zutaten für die Soße zu geben und den Deckel auf die Pfanne setzen. Auf die unterste Schiene vom Ofen stellen und bei 160° Ober-u. Unterhitze 120 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und bei 180° noch ca. 30 Min. krusten lassen. Die Schwarte sollte Blasen werfen. Dann ist sie gut zu essen.



Zum Schluss Braten aus der Pfanne nehmen. Alle Zutaten in der Soße pürieren und noch einmal gut abschmecken.



Zu allem gab es Rotkohl und Salzkartoffeln. Sauerkraut und Klösse passen aber auch gut dazu. Guten Appetit.


1 Kommentar:

  1. Sieht mega lecker aus. Ich glaube aber, von dem Braten reicht eine einzige Scheibe und man ist pappsatt. :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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