Montag, 11. Januar 2016

Würziger Paprika-Braten


Auf diese Art schmeckte uns der Schmorbraten auch gut

Für 3-4 Personen

1 Kilogramm
          Rinderbraten frisch
2 grosse
          Zwiebeln gehackt
2
          Tomaten zerkleinert
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 grosse
          Knoblauchzehen gepresst
1 Teelöffel
          Paprika edelsüß
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
          Paprika scharf
3 grosse
          Paprikaschoten frisch rot, gelb, orange
1 Prise
          Oregano getrocknet
1 Prise
          Basilikum getrocknet
1 Prise
          Majoran getrocknet
2 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
400 Milliliter
          Wasser
2 Esslöffel
          Butter

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe einreiben. In einer Schmorpfanne- o. Topf von allen Seiten anbraten. Ringsum mit den TL Paprika etwas bestäuben. Dann mit Zwiebeln nochmals kurz braten. Nun noch restlichen Knoblauch, Tomate und eine halbe gewürfelte Paprikaschote mit anschwitzen.


Mit Wasser ablöschen. 1EL Paprika, etwas scharfen Paprika und die trockenen Kräuter zugeben. Aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren.


Dann kommen die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazu. Ca. 15-20 Min. mit köcheln lassen. Sie sollen nicht zerfallen.


Zum Schluss Braten warm stellen und Tomatenmark in die Soße rühren. Noch einmal gut abschmecken. Geschnittenen Braten dann mit Soße auf Teller geben. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.




1 Kommentar:

  1. Und dazu vielleicht noch Spätzle.... Ein Traum :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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