Sonntag, 21. Februar 2016

Hackbraten auf Grünkohl aus dem Römertopf


Noch einmal war der Römi dran. Schmunzel. Lecker wars

Für 3-4 Personen

1 Kilogramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1 grosse
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Ei Freiland
1 Esslöffel
          Semmelbrösel
1 Esslöffel
          Majoran getrocknet
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
          Himalayasalz
          Pfeffer schwarz
Der Grünkohl
500 Gramm
          Grünkohl tiefgefroren
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
3 Teelöffel
          Griebenschmalz
          Himalayasalz
          Pfeffer schwarz
1 klein
          Kartoffel gerieben
          Muskatnuss gerieben

Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.


Den Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In den 20 Min. lang gewässerten Römertopf geben. Mit den Zutaten ausser Muskat vermengen. Darauf den Hackbraten legen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen.




180° einstellen und alles 75 Min. braten. Hackbraten heraus nehmen. Etwas Muskatnuss zum Grünkohl reiben und vermengen. Noch einmal gut abschmecken.


Dann mit geschnittenem Hackbraten und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit


Als Anmerkung zum Salz sei gesagt, dass man natürlich auch jedes andere Salz verwenden kann. 

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