Montag, 25. April 2016

Schokoladenpudding-Kuchen


Wie immer bei mir, leicht zu backen. Aber lecker

4
          Eier Freiland
250 Gramm
          Zucker
100 Gramm
          Mehl
100 Gramm
          Speisestärke
120 Gramm
          Butter
500 Milliliter
          Milch
1 Päckchen
          Vanillezucker
60 Gramm
          Kakaopulver
          Puderzucker
2 Teelöffel
          Backpulver


Die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver unter rühren. Milch hinzu fügen und alles glatt rühren. Zum Schluss das inzwischen steif geschlagene Eiweiss unterheben.





Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit Öl einfetten. Teigmasse rein giessen. Sie ist flüssig, nicht wundern. Schmunzel.

Bei 160° Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen. Es sollte nichts dran kleben bleiben.


Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.



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