Sonntag, 1. Mai 2016

Curry-Hähnchenschenkel mit Spargel


Es musste Spargel sein dazu. Die Zeit dafür ist kurz genug

Für 3-4 Personen

4
          Brathähnchen Schenkel frisch
          Salz
3 Esslöffel
          Curry Goa selbst gemörsert
2
          Knoblauchzehen
2
          Zwiebeln  
1
          Tomate
          Petersilienstengel
1 Teelöffel
          Speisestärke
300 Milliliter
          Wasser
Der Spargel
1 Kilogramm
          Spargel frisch
2
          Zwiebeln frisch
          Salzwasser
100 Gramm
          Butter
3 Esslöffel
          Semmelbrösel

Die Schenkel mit Salz und ca. 2 Essl. Curry einreiben. In eine Bratenpfanne geben. Dazu Knoblauch, Zwiebeln, Tomate und Petersilienstengel, alles klein geschnitten dazu geben. Das Wasser und den Rest Curry zufügen.



Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen bei 170° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene 1 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. bräunen. Zum Schluss Hähnchen herausnehmen und das Gemüse in der Soße mit einem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.



Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser mit den geschnittenen Zwiebeln garen. Menge Salz und Wasser nach eigenem Belieben. Dann Wasser abgiessen. In einem Töpfchen die Butter zerlassen und dann die Semmelbrösel darin unter rühren braun braten. Über dem Spargel verteilen.




Fleisch, Soße und Spargel zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben. Guten Appetit.




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