Sonntag, 29. Mai 2016

Falscher Hase mit Blumenkohl


Noch einmal TK aufräumen. War noch Hackfleisch drin

Für 3 Personen

750 Gramm
          Hackfleisch gemischt
2
          Eier Freiland
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Senf extra scharf
2 Esslöffel
          Petersilie gehackt
2 Esslöffel
          Schnittlauch frisch gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
Zum schmoren
2 Esslöffel
          Butter
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Paprikaschote rot
1 grosse
          Tomate frisch
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
200 Milliliter
          Wasser
2 Teelöffel
          Speisestärke
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel frisch
          Wasser
          Salz
2 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Semmelbrösel

Das Hackfleisch mit sämtlichen Zutaten gut verkneten. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Bei der zweiten Seite zum anbraten die Zwiebeln zu geben. Vorher schon Paprika von Lamellen und Kernen befreien und klein schnippeln. Aus der Tomate den Stengelansatz ausschneiden und sie dann ebenfalls klein schneiden. Zum angebratenen Fleisch  mit Zwiebeln geben und kurz mit braten.



Alles mit dem Wasser ablöschen und den Oregano zu geben. Aufkochen und dann 90 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd schmoren lassen. Falls Flüssigkeit zwischendurch runter geschmort ist, wieder auffüllen. So zieht man sich eine schöne Bratensoße. Zum Schluss die Soße mit etwas in Wasser glatt gerührter Speisestärke binden und noch einmal gut abschmecken.




Vom Blumenkohl den Strunk mit Blättern abschneiden. Ihn dann abspülen. In einen Topf mit klein geschnittener Zwiebel geben. Ein wenig Wasser mit Salz nach Geschmack angiessen. Das Wasser sollte höchstens die ersten Rosen unten erreichen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen und dann den Kohl ca. 20-25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen.


Das Wasser dann abgiessen. In einem Töpfchen die Butter erhitzen und darin die Semmelbrösel etwas braun anbraten und über den Blumenkohl giessen.


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