Dienstag, 17. Mai 2016

Hackbällchen in Paprika-Spargelsoße


Ein einfaches aber leckeres Gericht

Für 3 Personen

500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 mittelgrosse
          Zwiebel gehackt
1
          Ei Freiland
1 Esslöffel
          Semmelbrösel
1 Esslöffel
          Senf extra scharf
1 Esslöffel
          Petersilienstengel klein geschnitten
          Salz und Pfeffer
Für den Sud
400 Milliliter
          Wasser
6
          Pimentkörner
1
          Lorbeerblatt
          Salz und Pfeffer
1
          Zwiebel gehackt
2
          Paprikaschoten rot
6 Stück
          Spargel frisch
Soße fertig stellen
1 Teelöffel
          Kapern
2 Prise
          Muskatnuss frisch gerieben
2 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Mehl
2 Esslöffel
          Petersilie gehackt

Das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten gut verkneten. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack. So viele mittelgrosse Hackbällchen daraus formen wie es geht. In den kochenden Sud geben und 20 Min. auf kleiner Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.



Inzwischen den Spargel schälen und in kleine Abschnitte schneiden. Die Paprikaschoten innen von den Kernen und den weissen Lamellen befreien. Dann in Streifen schneiden. Nach 20 Min. zu den Hackbällchen geben und alles noch einmal 20 Min auf kleinster Stufe ziehen lassen.



Kapern dann zugeben. Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze rühren und mit den Schneebesen vorsichtig oben verteilen und dann mit einem grossen Löffel unter die Soße heben. Es soll so wenig wie möglich vom Gemüse kaputt gehen.


Zum Schluss noch einmal gut abschmecken und auf Tellern mit Salzkartoffeln anrichten. Gut mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

Habe im Eifer des Gefechtes dieses Mal vergessen, das fertige Gericht im Topf zu fotografieren. Schmunzel. Aber ist ja auf dem Teller zu sehen.


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