Samstag, 18. Juni 2016

Apfelkuchen mit Zucker und Zimt bestreut


Schön saftig ist er. Göga wollte endlich mal wieder Kuchen von mir backfaulen Tante, lach.

200 Gramm
          Mehl
300 Gramm
          Zucker
1 Päckchen
          Backpulver
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
3
          Eier Freiland
1 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
200 Gramm
          Butter
1 Prise
          Salz
Äpfel Belag
5 grosse
          Äpfel
1 Esslöffel
          Zucker
1 Esslöffel
          Zimt gemahlen
1 Esslöffel
          Puderzucker gesiebt

Für den Teig habe ich alle Zutaten in die Küchenmaschine gegeben und so lange mixen lassen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löste. Wer keine Maschine hat, mixt erst Eier mit Zucker und Butter schaumig und gibt dann danach alle Zutaten nach und nach rein und mixt, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.


Eine 26ziger Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenränder mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten. Den fertigen Teig einfüllen und verstreichen.


Die Äpfel vierteln. Dann das Kerngehäuse raus schneiden und schälen. auf dem Teig kreisförmig verteilen. Mit dem Zucker und Zimt bestreuen.


Dann den Kuchen im Ofen bei 160°, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze ca 45 Min. backen Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr dran ist, ist der Kuchen fertig.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen