Montag, 27. Juni 2016

Rustikaler Jägertopf


Mal wieder etwas aus dem Römertopf

Für 3-4 Personen

6 Scheiben
          Schnitzel vom Schwein
500 Gramm
          Champignons frisch
1 grosse
          Zwiebel gehackt
2
          Knoblauchzehen gehackt
8 mittelgrosse
          Kartoffel geschält frisch
1
          Tomate geviertelt
          Salz und Pfeffer
2 Teelöffel (gestrichen)
          Kümmel
2 Teelöffel
          Majoran getrocknet
1 Esslöffel (gestrichen)
          Mehl
100 Milliliter
          Wasser
1 Bund
          Petersilie glatt frisch

Die Schnitzel halbieren. Die geputzten Pilze ohne Stiel ebenso. Petersilienstiele abschneiden und klein schnippeln. Den Römertopf 30 Min. wässern. Da hinein kommen dann zum Anfang die Hälfte der halbierten Schnitzel. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann jeweils die Hälfte der Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstiele, halbierte Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreut sowie Kümmel und Majoran.



Nun das ganze noch einmal wiederholen und die Tomate drauf verteilen. Zum Schluss zur Bindung in Wasser glatt gerührtes Mehl zwischen giessen.


 Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. Dann alles bei 170° 90 Min. brutzeln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.





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