Sonntag, 17. Juli 2016

Muttis pikante Kapern-Klopse


Pikant-Würzig von mir als Mutti. Schmunzel

Für 3 Personen

600 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
2
          Eier Freiland
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 Gramm
          Kapern mit Saft
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Petersilie gehackt
Die Soße
1 Bund
          Suppengrün frisch
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
250 Gramm
          Champignons frisch
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
          Lorbeerblatt
6
          Pimentkörner
          Muskatnuss frisch gerieben
600 Milliliter
          Wasser
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel


50 Gramm
          Mehl
         Petersilie gehackt

         Kapern mit Saft

Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und so viele mittelgrosse Klopse draus formen, wie raus gehen.




Für die Soße nun das Gemüse von einem halben Suppengrün putzen und beliebig klein schneiden. Den Rest für etwas anderes verwenden. Champignons ebenfalls putzen und die Köpfe verwenden. Die Petersilie, die dabei ist, beiseite legen. Nur die Stiele klein schneiden. Alles mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer in einen Topf geben. Wasser sowie Salz und Pfeffer zu geben. Aufkochen lassen und die Klopse rein geben. Deckel drauf und alles auf kleiner Stufe vom Herd 30 Min. köcheln lassen.



Dann die Kapern zu geben. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazu und eine helle Mehlschwitze rühren. Sie muss aber schon etwas angebraten riechen. Sonst ist sie nicht kräftig genug. Diese dann als sogenannte Einbrenne unter schnellem rühren mit einem Löffel in der entstandenen Brühe einrühren. Nun ist es eine dicke Soße. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat.



Alles mit Salzkartoffeln auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit. 




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