Montag, 18. Juli 2016

Quarkkuchen mit Nektarinen


Einfach zu machen und lecker

250 Gramm
          Butter
300 Gramm
          Zucker
2 Päckchen
          Vanillezucker
40 Gramm
          Speisestärke
5
          Eier Freiland
1 Kilogramm
          Magerquark
4
          Nektarinen frisch

Die Eier trennen. Eiweiss beiseite stellen. Zimmerwarme Butter mit Eigelb und Zucker sowie Vanillezucker cremig schlagen.


Quark und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.


Eine Springform unten mit Backpapier auslegen. Die Innenränder gut ausfetten. Teig einfüllen. Dann entkernte, in kleine Spalten geschnittene Nektarinen drauf verteilen. Bei 160° mittlerer Schiene, Ober-u. Unterhitze im Ofen 60-75 Min. backen. Muss man prüfen. Wer kein Backpapier nimmt, Form gut ausfetten und den Boden mit Semmelbrösel betreuen.




Auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit


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