Montag, 22. August 2016

Brustrippe mit Gemüse-Kräutersoße


Eben einfache deutsche Hausmannskost

Für 2-3 Personen

800 Gramm
          Dicke Brustrippe-Schwein
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
          Suppengrün frisch
3
          Knoblauchzehen gehackt
2
          Zwiebeln gehackt
1 Teelöffel
          Liebstöckel getrocknet
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
1 Bund
          Schnittlauch frisch
2 Esslöffel
          Mehl
1 Esslöffel
          Schmand
2 Esslöffel  
          Butter
400 Milliliter
          Wasser
1
          Tomate frisch

Das Fleisch ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in Mehl wälzen. Dann mit Butter in einer Schmorpfanne o. Topf rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Die halbierte und vom Stengelansatz befreite Tomate mit anschwitzen. Das geputzte und in grosse Stücken geschnittene Gemüse vom Suppengrün mit zu geben und auch kurz mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und die Petersilie vom Suppengrün als Sträusschen mit einlegen. Nun noch Liebstöckel zugeben.




Deckel auflegen, einmal kurz aufkochen und dann 90 Min. auf kleinster Hitze vom Herd schmoren. Dann Fleisch und grosse Stücken Gemüse aus der Soße nehmen und warm stellen.


Klein geschnittenes Gemüse in der Soße pürieren. Die Petersilie heraus nehmen. Dann Schmand und inzwischen gehackte glatte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch einrühren. Noch einmal gut abschmecken.



Wir hatten dann Fleisch, Gemüse, Soße und Kartoffeln gegessen. Guten Appetit.





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