Sonntag, 7. August 2016

Senfbraten in pikanter Soße


Für 3-4 Personen

Der Braten
1 Kilogramm
          Schweine Schinkenbraten
3 Esslöffel
          Senf extra scharf
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
6 Scheibe
          fetten Speck
1
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Esslöffel
          Butter
Braten mit der Soße
2
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Scheibe
          fetten Speck u. Speckschwarte
1
          Tomate geviertelt
1
          Gewürzgurke Sauerkonserve
1 Teelöffel
          Speisestärke
2 Esslöffel
          Schmand
400 Milliliter
          Wasser

Den Braten ringsherum salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. In einer Bratenpfanne auf die Butter legen. Die Frühlingszwiebel zusammen mit den Speckscheiben oben auf den Braten spiessen.

Butter unter dem Braten nun auf hoher Stufe vom Herd zerlassen. Speck gewürfelt und Speckwarte mit anbraten. Dann Zwiebeln, Tomate und Gewürzgurke mit anschwitzen. Wasser angiessen. Deckel auflegen und alles im Ofen auf unterster Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 120 Min. braten.




Braten dann heraus nehmen und die Spiesse entfernen. Er ist inzwischen auch von oben gebräunt. Die Zutaten in der Soße mit einem Schneebesen pürieren. Wem die Bindung nicht genügt, der rührt noch in Wasser aufgelöste Speisestärke mit ein. Den Schmand unterziehen und noch einmal abschmecken.



Dazu gab es Salzkartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen