Montag, 19. September 2016

Seelachs-Filet mit Kräuterkruste und Speckböhnchen


Dazu Kartoffeln mit zerlassener Schnittlauchbutter

Für 3-4 Personen

5 Scheiben
Seelachs Filet
1
Zitrone frisch ausgepresst
5 Esslöffel
Semmelbrösel
2
Hühnerei Eigelb frisch
Salz und Pfeffer
6 Esslöffel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Kräuter der Provence
1
Knoblauchzehe gepresst
Die Bohnen
400 Gramm
Buschbohnen frisch
1
Zwiebel
1 Teelöffel
Bohnenkraut getrocknet
500 Milliliter
Wasser
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
50 Gramm
Speck geräuchert gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
Die Kartoffeln
Salzkartoffeln
100 Gramm
Butter
1 Bund
Schnittlauch frisch

Die Filet's mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Sämtliche anderen Zutaten gut vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Ist dann auf dem Fisch nicht mehr nötig.



Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die mit Küchenpapier abgetupften Filet's drauf legen. Obenauf die Masse für die Kruste verteilen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten. Muss man prüfen, ob die Kruste schon knusprig ist.




Von den Bohnen beide Enden abschneiden und dann abspülen. Dann in Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 20 Min. auf kleiner Stufe vom Herd garen und abgiessen.

In einem kleinen Töpfchen Butter zerlassen und darin Speck und Zwiebeln bräunen. Dann frisch gehackte, glatte Petersilie hacken und untermengen. Alles über den Bohnen verteilen.



Gekochte Salzkartoffeln, Menge beliebig, abgiessen und dämpfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die zerlassene Butter geben. Dann über den Kartoffeln verteilen.


Natürlich zeitmässig so kochen, dass alles zusammen fertig ist. Ich kochte zuerst die Bohnen und machte danach alles andere zusammen fertig. Guten Appetit.

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